Алименты с материальной помощи

В Семейном Кодексе РФ черным по белому написано, что родитель, который обязан платить алименты, должен выплачивать их со своих доходов. И к этим доходам относится не только официальная заработная плата плательщика, но и другие виды его заработков и источников благосостояния.

А возможно ли удержать алименты с материальной помощи, которая по какой-либо причине была выплачена родителю несовершеннолетнего ребенка?

Форма материальной помощи, которую может получить плательщик:

  1. В денежном эквиваленте в виде пособия от государства, фондов или работодателя.
  2. Адресной, к примеру компенсация на лечение, рождения, погребения.
  3. Выдаваться нуждающимся в виде необходимых продуктов, вещей, продовольствия.

Если смотреть с одной стороны, то кажется, что материальная помощь — это тот же самый материальный доход, с которого алименты могут быть сняты. Но с другой стороны в большинстве случаев материальная помощь не может быть доходом. Ведь она не является материальным вознаграждением за труд. И в основном выплачивается при обстоятельствах, когда плательщик оказывается в материально трудной ситуации.

Кроме того, практически всегда такая помощь оказывается одноразово, а не на постоянной основе. Поэтому практически всегда по закону материальная помощь защищена от обязанности алиментных выплат.

К таким «защищенным» выплатам в обязательном порядке относятся такие виды помощи как:

  1. Выплата при рождении ребенка. Хоть единовременная, хоть ежемесячная она полностью защищена по закону от вычета алиментных выплат.
  2. То же самое касается выплат на смерть близкого человека.
  3. Компенсация работнику на его переезд на другое место жительства.
  4. Компенсация работнику на лечение в связи с несчастным случаем на работе или на лечение тяжелого заболевания.
  5. Помощь пострадавшим от стихийных бедствий или так называемая гуманитарная помощь.
  6. Денежные выплаты в связи с терактом или оказанием помощи при борьбе с терроризмом.

Для того чтобы материальную помощь не посчитали доходом плательщика, у нее должна быть социальная направленность. Если материальная помощь от работодателя будет начислена в виде дополнительного источника к заработной плате. А не в виде материальной поддержки для решения индивидуальной тяжелой ситуации. То алименты с нее могут быть вычтены в обязательном порядке (Семейный кодекс ст.81.82). Например, в такой ситуации, когда работнику была назначена материальная помощь в виде подарка на юбилей или на профессиональный праздник. В этом случае такая помощь не является социально значимой и подлежит в обязательном порядке долевому вычету.

Кроме того, есть виды помощи, оказанные государством, которые могут совершенно официально считаться доходом плательщика:

  1. Стипендия.
  2. Доплаты отдельным категориям граждан: военным, врачам, учителям.
  3. Отпускные.
  4. Всевозможные виды пенсий, кроме получения по потери кормильца.
  5. Выплаты, которые компенсирует выходы на работу в праздничные дни, работу в тяжелых условиях, выплаты по увольнению и сокращению.
  6. Пособия по безработице.

Не стоит забывать, что каждый случай подобных выплат индивидуален. И могут вполне случаться ситуации, когда бухгалтер на работе неправомерно удержала алименты с материальной помощи. В этом случае нужно помнить, что по закону забрать у получателя перечисленные ему ранее алименты уже не получится. Но все равно пишем заявление на имя директора организации с просьбой вернуть излишне взысканные средства (ФЗ № 229 02.10.2007 — ст. 101 п. 7 ч. 1.). Средства должны быть возвращены за счет организации или с кармана неграмотного бухгалтера. Если в возврате средств было отказано, плательщик вправе подать исковое заявление в суд. И скорее всего суд встанет на его сторону.